19/03/2018 · Sugar Dough dikenal dengan sebutan adonan manis. Adonan ini dipergunakan untuk pembuatan kue kering, alas kue bahkan kulit pie. Selain manis adonan sugar dough banyak mengandung lemak dan di dalam pengerjaannya tidak boleh menggunakan tepung sawur karena akan mengakibatkan adonan menajdi keras, akan lebih baik jika adonan di roll di atas kain yang sudah ditaburi tepung .
26/07/2016 · Sugar dough adalah adonan yang digunakan untuk membuat kue kering, berasa manis dan mengandung banyak lemak. Dalam pengerjaan adonan sugar dough tidak boleh terlalu banyak menggunakan tepung sawur, karena dapat mengakibatkan hasil kue menjadi keras. Sugar dough biasanya dipalikasikan menjadi kue kering dengan berbagai macam topping manis seperti icing ,.
Q. Salah satu penyebab kue keras pada adonan sugar dough adalah , 28/07/2021 · Cara mengatasi kue melebar pada adonan sugar dough yaitu….. a. sebaiknya putih telur tidak dipergunakan atau penggunaannya dibatasi b. kuning telur digunakan sesuai kebutuhan, 19/03/2018 · Tepung terigu . Produk short pastry yang asin sebaiknya menggunakan tepung terigu dengan kadar protein sedang, karena garam dapat berfungsi menguatkan adonan . Sedangkan short pastry yang manis menggunakan tepung terigu yang berprotein rendah untuk menghindari terbentuknya glutein. Lemak.
SUGAR DOUGH – RUMAH BOGA, SUGAR DOUGH – RUMAH BOGA, SUGAR DOUGH – RUMAH BOGA, SUGAR DOUGH – RUMAH BOGA